Не затевайте ремонт без дизайн-проекта, если хотите сберечь деньги и нервы

Ремонт – очень сложный, длительный и затратный процесс… Если подходить к нему неправильно.  А возможно ли превратить его в увлекательное приключение? Безусловно! Для этого достаточно передать бразды правления в руки профессионалам. Именно квалифицированные специалисты объяснят, что Вы делаете не так и помогут исправить ситуацию.

Итак, главная ошибка – отсутствие дизайн-проекта. В этом вопросе ремонт сравним с созданием мелодии. Импровизировать, конечно, можно, но куда приятнее и мелодичнее будет звучать заранее составленная композиция с грамотно подобранной мелодикой и продуманными переходами. План, разработанный профессионалами, не раз спасёт Вас от головной боли, нервов и финансовых затрат, а ремонт с ним пройдёт как по нотам.

Всё дело в том, что создание дизайн-проекта позволит заранее объективно оценить вероятность возникновения каких-либо трудностей, изучить сильные и слабые стороны помещения и понять, как подчеркнуть первые и скрыть вторые. Кроме того, составленный заранее проект поможет Вам сэкономить, ведь с его помощью возможно намного точнее рассчитать необходимое количество материалов. Ещё один плюс – это поможет избежать импульсивных покупок, о которых Вы потом пожалеете, ведь всё, что необходимо приобрести, уже чётко определено и расписано.

Отдельно стоит подчеркнуть, что процесс создания дизайн-проекта всё же стоит доверить профессионалу. Безусловно, Вы можете сделать это и сами, но лишь опытный взгляд квалифицированного специалиста обеспечит успех конечного результата.

Создание грамотного дизайн-проекта включает в себя огромное количество неочевидных мелочей, которые, тем не менее, крайне важно учесть заранее. В противном случае, даже самый маленький нюанс может значительно омрачить радость от финального результата и сделать помещение уже не таким удобным в использовании, а то и вовсе повлечь проблемы. Уверены, Вам меньше всего хотелось бы прийти к такому финалу.

Опытный специалист поможет создать идеальный дизайн-проект, опираясь на Ваши вкусы и на технические особенности помещения.

Но как же понять, что перед Вами профессионал своего дела? Есть несколько способов.

Во-первых, у каждого специалиста должно быть портфолио, и он с радостью Вам его покажет, ведь стыдиться и скрывать нечего.

Во-вторых, читайте отзывы. Если отзывы на странице/сайте отсутствуют или выглядят не слишком правдоподобно, стоит задуматься и поискать кого-то другого. У настоящего мастера всегда много положительных отзывов и без труда можно убедиться, что написаны они живыми людьми.

В-третьих, человек, знающий, что делает, будет вести себя соответствующе, а именно уверенно и чётко. Да, это не 100% аргумент, но одна из деталей, на которую стоит обратить внимание.

Вне зависимости от уровня квалифицированности специалиста, Вы можете значительно облегчить ему работу, если будете прислушиваться к рекомендациям. Например, при выборе стиля интерьера крайне важно найти равновесие между тем, чего хотели бы Вы и тем, что предлагает дизайнер. Безусловно, клиент всегда прав, но опытный взгляд профессионала сможет правильно оценить возможности конкретного помещения и подобрать именно тот стиль, который подчеркнёт его выгодные стороны. Специалист поможет Вам сделать помещение уютным, дерзким, изысканным или строгим, в зависимости от потребностей.

Безусловно, Ваши представления о том, как это должно выглядеть крайне ценны, но очень важно в этом вопросе прислушаться к мнению профессионала, особенно если Вы уверены в его компетентности.

Если все эти вопросы удалось решить, стиль согласован и цвета выбраны, дизайнер приступает непосредственно к созданию дизайн-проекта.

Как это происходит? Сначала специалист собирает воедино всю собранную информацию, компилирует и структурирует её. Затем создаётся своеобразный набросок, который будет ещё улучшаться. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что были учтены все нюансы и пожелания клиента. После этого начинается работа над визуализацией. Когда она готова, проект снова обсуждается с клиентом и отправляется на финальную доработку. Этот этап – фактически финишная прямая. Именно в этот момент происходят последние обсуждения и утверждение проекта. Теперь готовый продукт отдаётся заказчику.  В него входят полный пакет чертежей и спецификаций и проект в формате А3.

Хотим отметить, что в случае со специалистами DizArt на этом совместная работа не заканчивается. В сумму, помимо самого дизайн-проекта, входит и выезд на объект во время ремонта 1 раз в неделю, решение вопросов, возникающих в ходе работы, а также выезд с заказчиком по магазинам. Нашей команде действительно важно, чтобы получилось именно то, что было запланировано, а финальный результат радовал Вас, потому мы пристально следим за проделываемой работой до самого конца.

Поделиться постом:

Похожие статьи

Awesome Designs