Создание дизайн-проекта. От идеи до воплощения за 9 шагов!

Чтобы простое помещение стало местом, куда захочется возвращаться снова и снова, оно должно быть стильным и уютным, будь то спальня квартиры или банкетный зал. Каждый вкладывает в эти слова свой смысл, но мы точно знаем, как создать идеальный дизайн-проект. Чтобы у Вас не осталось сомнений в нашей компетенции, хотим подробно рассказать, как проходит подготовка дизайн-проекта, от получения заказа до финального продукта.

1-й шаг.
Итак, всё начинается с выезда на объект. Он, к слову, бесплатный. Чтобы создать идеальный проект, крайне важно увидеть, с чем предстоит работать, ведь в дизайне нет малозначительных деталей, важно всё, от высоты стен до специфики освещения. На месте профессионалы нашей команды оценят ситуацию и в последствии смогут предложить самый оптимальный план, который превратит Ваше помещение в, без преувеличений, комнату с картинки.

2-й шаг.
Нам крайне важно, чтобы финальный результат полностью устроил заказчика, а потому второй важный шаг – обсуждение. Обстоятельная беседа поможет не только первично познакомиться со вкусами, предпочтениями и идеями клиента, но и понять, насколько это уместно в контексте определённого пространства и, в целом, выполнимо. Да-да, несмотря на то, что наша команда состоит из настоящих профессионалов своего делa, не все капризы заказчика мы может удовлетворить. Для нас важно, чтобы результат не только хорошо выглядел и удовлетворял запросы клиента, но и был пригоден к жизни. Таким образом, именно этот шаг поможет в будущем избежать недопониманий и, в конечном итоге, предоставить работу, максимально близкую к представлениям заказчика об идеале и, при этом, комфортную для проживания.

3-й шаг.
Далее начинается техническая часть работы, а именно снятие замеров и составление ситуационного плана. Это поможет в дальнейшей создать не только красивый, но и практичный дизайн-проект для Вашего помещения. К этому вопросу наши специалисты относятся очень скрупулёзно, ведь от этих данных многое зависит. Например, сможете ли вы добраться до розетки, не будет ли выключатель закрыт шкафом и т.д.

4-й шаг.
Когда вся нужна информация собрана, мы переходим к подготовке первичного плана. Важно отметит, что на этом этапе работы мы подготавливаем сразу несколько планировочных решений. Для чего это нужно?
Во-первых, чтобы точно рассмотреть все возможные варианты и выбрать самый оптимальный с точки зрения не только красоты, но и удобства, комфорта и эргономичности. Во-вторых, чтобы из всего многообразия Вы смогли выбрать самый понравившийся вариант.

5-й шаг.
Не менее важный шаг – заключение договора и внесение предоплаты, составляющей 50% от общей суммы проекта. Почему этот пункт важен? Именно в этот момент клиент получает гарантию на качественное выполнение работы в обусловленный срок, а кроме того, обговариваются многие детали и начинается более конкретная работа над продуктом.

6-й шаг.
Самый интересный, творческий и ответственный этап – выбор стиля, цветовой гаммы и выслушивание мнений всех причастных. Именно в этот момент закладывается база для будущего проекта интерьера и решается, как в итоге будет выглядеть помещение. Ни для кого не секрет, что удачное сочетание цветов может сделать пространство больше, светлее и уютнее, в то время как всего один неподходящий цвет может полностью испортить общую композицию. Аналогичная ситуация и со стилем. Тут нет шанса на промах, зато есть огромное поле для деятельности и творчества. К счастью, наша команда состоит из отменных профессионалов, которые, без сомнения, сумеют подобрать именно то, что нужно.

7-й шаг.
Собрав всю информацию воедино, наши дизайнеры начинают работу над визуализацией проекта. Это, пожалуй, самый ответственный этап работы, ведь важно ничего не упустить, учесть все пожелания и мнения. После окончания работы над проектом следует обсуждение готовой визуализации с клиентом и её доработка, если это требуется. Именно на этом моменте вносятся последние коррективы, и проект обретает завершённый вид.

8-й шаг.
Когда проект готов, клиент получает полный пакет чертежей и спецификаций. Ознакомиться с тем, как это выглядит, можно здесь.

9-й шаг.

Заключительный пункт – выдача проекта в формате А3 и оплата оставшихся 50% от стоимости работы. Именно в этот момент клиент получает финальную версию дизайн-проекта, полностью готового для воплощения в жизнь.

Хотим отметить, что в сумму, заплаченную за дизайн-проект, входит и авторский надзор, а именно: выезд на объект во время ремонта 1 раз в неделю, решение вопросов, возникающих в ходе работы, а также выезд с заказчиком по магазинам.
Что от этого получает заказчик? Компетентную помощь в любых вопросах, связанных с ходом ремонтных работ и полезные советы профессионалов.
Что от этого получаем мы? Качественную работу, выполненную по созданному нами проекту, воплощение всех задумок в жизнь и, как итог, довольных и благодарных клиентов!

Поделиться постом:

Похожие статьи

Awesome Designs